Gottesdienst im Park Ramendingen

Am Freitag, 27. April darf mit den Bewohnern und Bewohnerinnen im Park Ramendingen Gottesdienst gefeiert werden. Teilnehmende aus dem Dorf sind herzlich willkommen. Die Feier findet in der Linthstube statt, dem Raum hinter dem Café.

Freitag, 27. April

Gottesdienst mit Erwachsenen-Blockflöten-Ensemble

Am Sonntag, 29. April wird der Gottesdienst vom Erwachsenen-Blockflöten-Ensemble musikalisch mitgestaltet. Wir danken jetzt schon für die Bereicherung durch die Flötenklänge.

Sonntag, 29. April

Maiandachten

An den Dienstagen im Mai sind alle Pfarreiangehörigen zur Maiandacht in die Kapelle Felix und Regula eingeladen. Am Dienstag, 1. Mai wird die Andacht durch die Landfrauen mitgestaltet.
Am Freitag, 4. Mai wird um 16.30 Uhr im Park Ramendingen (Linthstube) eine weitere Maiandacht gefeiert. Schön, wenn auch Dorfbewohnerinnen und -bewohner daran teilnehmen.
Am Freitag, 18. Mai wird in der Antoniuskapelle Giegen nach Ankunft des Postautos, um ca. 19.00 Uhr, eine weitere Maiandacht gefeiert. Diese Andacht wird vom Pfarreirat gestaltet.

dienstags, 1./8./15./22 und 29. Mai
Kapelle Felix und Regula

ca. 19.00 Uhr
Antoniuskapelle Giegen

Ökumenische El-Ki-Fiir

Am Donnerstag, 3. Mai sind alle Vorschulkinder, deren Eltern oder Grosseltern und Geschwister zur Ökumenischen El-Ki-Fiir eingeladen. Die Erwachsenen versammmeln sich mit den Kindern nach Schulschluss um 15.20 Uhr vor dem Kindergarten, um gemeinsam zur Kirche zu gehen.

Versöhnungsweg für 4. Klasse

Am Samstag, 5. Mai ab 8.00 Uhr treffen sich die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen mit ihren Begleitpersonen im Pfarreizentrum zum Versöhnungsweg. An verschiedenen Stationen im Pfarreizentrum und in der Pfarrkirche können die Kinder über ihr Leben nachdenken. Bei einer Station sind sie zum Versöhnungsgespräch mit Pfarrer Michael
Pfiffner eingeladen.

Pfarreizentrum

Konzert Musikgesellschaft

Am Samstag, 5. Mai lädt die Musikgesellschaft Alpenrösli mit ihrem Frühlingskirchenkonzert zum Abtauchen, Entspannen und Geniessen ein. Der Eintritt ist frei. Es wird eine Kollekte für die Unkosten erhoben. Nach dem Konzert wird ein Apéro ausgeschenkt.

Bittprozession Kloster Berg Sion

Am Mittwoch, 9. Mai pilgern die Pfarreien Ernetschwil, Gommiswald und Rieden auf verschiedenen Wegen zum Kloster Berg Sion.
Besammlung ist für alle aus unserer Pfarrei um 18.15 Uhr bei der Kapelle Felix und Regula. Dort lädt eine Besinnung zusammen mit den Riedner Pilgern zum gemeinsamen Einstieg und zur anschliessenden Prozession zum Kloster ein. Um 19.00 Uhr wird in der Klosterkirche zusammen mit der Schwesterngemeinschaft Eucharistie gefeiert.

Mittwoch, 9. Mai
Klosterkirche Berg Sion

Pfingstgottesdienst

Am Pfingstsonntag wird der Gottesdienst durch Sologesang von Ursula Wüst und das Orgelspiel von Monika Loepfe bereichert. Nach der Feier ist das Chilekafi im Pfarreizentrum geöffnet und lädt zu Beisammensein und Austausch ein.

Pfingstsonntag, 20. Mai

Alpgottesdienst zu Pfingstmontag

Der erste Alpgottesdienst in diesem Jahr darf am Pfingstmontag, auf der Alp Rittmarren gefeiert werden. Diese Feier wird vom Christlichen Bauernbund mitgestaltet. Es singt der Jodelclub Gommiswald.
Der Alpgottesdienst wird bei jeder Witterung durchgeführt; bei Regenwetter im Zelt.
Zur Alp Rittmarren fährt eine Extrapostauto.
Es gelten folgende Abfahrtszeiten:
10.18 Uhr Uznach, Bahnhof
10.25 Uhr Post
10.30 Uhr Uetliburg, Giegen
10.33 Uhr Ricken, Bildhaus
Nach dem Gottesdienst besteht die Möglichkeit bei Speis und Trank und hoffentlich strahlendem Sonnenschein noch etwas in freier Natur zu verweilen.

Pfingstmontag, 21. Mai
Alp Rittmarren

Gottesdienst im Park Ramendingen

Am Freitag, 25. Mai darf mit den Bewohnern und Bewohnerinnen im Park Ramendingen in der Linthstube Gottesdienst gefeiert werden. Teilnehmende aus dem Dorf sind herzlich willkommen.

Wallfahrt nach Einsiedeln

Gemeinsam mit der ganzen Seelsorgeeinheit pilgern wir auf unterschiedlichen Wegen am Samstag, 26. Mai nach Einsiedeln.
Unser Kirchenchor unter der Leitung von Marilena Brazzola wird den Gottesdienst mit der Klostergemeinschaft um 11.15 Uhr in Maria Einsiedeln musikalisch mitgestalten.

Klosterkirche Maria Einsiedeln

Firmung

Generalvikar Guido Scherrer wird am Dreifaltigkeitssonntag, 27. Mai um 10.00 Uhr in unserer Pfarrkirche und um 16.00 Uhr in der Stadtkirche Uznach den jungen Erwachsenen, welche seit letztem Herbst unter dem Motto «Sign the Way» auf dem Firmweg sind, das Firmsakrament spenden. Die Bevölkerung ist herzlich eingeladen, beim Firmfest und der anschliessenden Begegnung beim Apéro dabei zu sein.

Stadtkirche Uznach