Aktuelle Anlässe und Angebote

Rorategottesdienst

Die Roratefeier lädt ein, sich gemeinsam auf Weihnachten einzustimmen. Anschliessend lädt der Pfarreirat alle zum Zmorge in die Mehrzweckhalle ein. Der Gottesdienst wird durch Mittelstufenschülerinnen und -schüler mitgestaltet.

Mittwoch, 12. Dezember

Waldweihnacht

Die Jubla Gommiswald lädt auch junge Familien der Pfarrei Ernetschwil zur Waldweihnacht im Burgerwald ein. Dort wird vor leuchtendem Christbaum gesungen und ein Weihnachtsspiel aufgeführt. Das gemütliche Beisammensein mit Punsch am Lagerfeuer lässt dann die Feier ausklingen und die Familien kehren um ca. 20.00 Uhr individuell nach Hause zurück.

Freitag, 22. Dezember
Adventshaus Ernetschwil

Versöhnungsfeier

Am 4. Advent möchte die Versöhnungsfeier mit persönlicher Lossprechung helfen, mit Gott oder den Mitmenschen reinen Tisch zu machen, um so dem Licht von Weihnachten zum Durchbruch zu verhelfen. Versöhnung geschieht im Kleinen und bewirkt doch Grosses.

Gottesdienste an Weihnachten

Kinder-Weihnachts-Gottesdienst

An Heiligabend sind Kinder mit ihren Familien zur gemeinsamen stimmungsvollen Weihnachtsfeier eingeladen. Dieser Gottesdienst wird von einer Gruppe des Musikvereins umrahmt. Wer das Friedenslicht von Bethlehem nach Hause nehmen will, kann eine geeignete Laterne mitnehmen. Es werden aber auch spezielle Kerzen zum Verkauf angeboten.

Heiligabend, 24. Dezember

Christmette

Unser Kirchenchor Cantamus trägt mit entsprechenden Liedern zum weihnachtlichen Verweilen an der Krippe ein. Das Leitthema: «Grossartig klein!» begleitet dieses Jahr durch die Advents- und Weihnachtszeit.

Christmette, 24. Dezember

Schoggiherzen-Verkauf

Mit den Schoggiherzen für Fr. 1.– pro Stück, die am Heiligen Abend, 24. Dezember anschliessend an den Kinderweihnachtsgottesdienst um 17.00 Uhr und der Christmette um 22.30 Uhr zum Verkauf angeboten werden,
unterstützen wir das Kinderspital Bethlehem. Herzlichen Dank für die Unterstützung!

Neujahrs-Gottesdienst

Wir starten das neue Jahr mit einem Gottesdienst. Anschliessend lädt der Pfarreirat zum Anstossen ins Pfarreiheim ein.

Dienstag, 1. Januar

Sternsinger/-innen gesucht

Kinder der 3. bis 6. Klasse sind herzlich eingeladen, den schönen Brauch des Sternsingens mitzugestalten. Drei bis vier Sternsingerinnen und Sternsinger (3 Könige und ein Sternträger) bilden jeweils eine Gruppe. Im Namen der Pfarrei gehen sie an die Woh-nungstüren des ihnen zugeteilten Dorfteils und bringen die Frohe Botschaft der Menschwerdung
Gottes und spenden den Wohnungs- und Haussegen 20*C+M+B+19. Sie sammeln Geld, mit dem Kinder- und Jugendprojekte unterstützt werden. Das Motto der Sternsingeraktion von Missio lautet: «Wir gehören zusammen – in Peru und weltweit.»
Die Probe findet am Samstag, 5. Januar um 9.30 Uhr im Pfarreiheim statt. Am Sonntag, 6. Januar um 9.00 Uhr feiern wir den Familiengottesdienst mit Aussendung der Sternsinger. Anschliessend werden diese die Besuche in unserem Dorf machen. Anmeldung und weitere Infos bei Markus Frei, Telefon 055 280 26 59 und Mail.

Samstag, 5. Januar
Pfarreiheim

SMS-Service

Es besteht die Möglichkeit, einen SMS-Erinnerungsdienst zu abonnieren, um frühzeitig an die Wochenendgottesdienstzeiten erinnert zu werden. Zum Abonnieren des Services senden Sie einfach «START ER» und den Code KATH an die Nummer 723. Zum Abbestellen senden Sie «STOP ER» mit dem entsprechenden Code KATH an 723.