Willkommen auf der Homepage der Pfarrei St. Jodokus Schmerikon

Die Adventsfenster strahlen wieder

Alle Jahre wieder erstrahlen in der Adventszeit 24 schöne Fenster oder Hauseingänge. Die weihnachtlichen Dekorationen werden jeweils von 17.00 bis 22.00 Uhr unser Seedorf erleuchten.

Freitag           1. Dezember            Spielgruppe Rägeboge, Pfarreizentrum Jodokus
Samstag        2. Dezember             Familie Jud, Kirchgasse 35, gestaltet von Schülern der 2. Sekundarklasse
Sonntag        3. Dezember             Familie Couchet, Kreuzgasse 3
Montag          4. Dezember             Koller Anne und Richard, Sonnenhalde 8
Dienstag       5. Dezember             Familie Niederöst Bühler, Obstwachsstr. 9
Mittwoch        6. Dezember             Familie Bocchetti, Sandstr. 12
Donnerstag   7. Dezember            Jugendarbeit Schmerikon, Kreativraum Budeli, Sennhüttenstr. (ehemals Schreinerei Wey)
Freitag           8. Dezember             Familie Spitzli, Sandstr. 7
Samstag        9. Dezember             Familie Ricklin, Schlattgasse 11
Sonntag        10. Dezember          Familie Temperli-Späni, Sonnenbühlweg 4
Montag          11. Dezember          Familie Sutter, Lanzenmoosstr. 29
Dienstag       12. Dezember          Familie Müller, alte Eschenbacherstr. 3A
Mittwoch        13. Dezember          Familie Bachmann und Familie Kuster, Allmeindstr. 5
Donnerstag  14. Dezember          Familie Mächler-Hässig, Lanzenmoosstr. 6
Freitag           15. Dezember          Fischerei Wespe, Obergasse 23a
Samstag        16. Dezember          Kuster Sonja, Sonnenbühlweg 28
Sonntag        17. Dezember          Familie von Felten, Haldenstr. 17
Montag          18. Dezember          Pension Obersee, Cafeteria geöffnet von 13.30-17.00 Uhr
Dienstag       19. Dezember          Oberstufenschulhaus Süd
Mittwoch        20. Dezember          Familie Züger, Breitestr. 7A
Donnerstag  21. Dezember          Familie Hug, Allmeindstr. 36
Freitag           22. Dezember          Margrit und Kari Rickli, Kirchgasse 33
Samstag        23. Dezember          Seraina und Jonas Scheuble, Hauptstr. 3
Sonntag        24. Dezember          Kirche Schmerikon

Wir möchten uns bei allen Schmerkner/innen bedanken, welche sich bereit erklärt haben ein Adventsfenster zu gestalten. Es ist schön, dass diese Tradition aufrecht erhalten bleibt und einen vorweihnachtlichen Glanz in unser Dorf bringt.

Roratefeieren

Die Roratefeiern in den frühen Morgenstunden gehören zu den schönen Adventstraditionen. Von verschiedenen Gruppierung mitgestaltet, zählen sie auch in unserer Pfarrei für viele zu den wesentlichsten Anlässen der Vorweihnachtszeit. Das anschliessende Frühstück im Pfarreizentrum St. Jodokus rundet jeweils den besinnlichen Morgeneinstieg ab.
Die letzte Roratefeier ist am Freitag, 22.12. um 6.15 Uhr.

Chlichinderfiir

Dieses Jahr gestaltet die Chlichinderfiirgruppe keine Weihnachtsfeier. Deshalb laden wir alle Familien zum Weihnachtsgottesdienst ein, Sonntag 24. Dezember um 17 Uhr in der Pfarrkirche. Dafür wird es am 6. Januar eine Feier zum Thema Heilige 3 Könige geben.

Jahreskonzert der Musikgesellschaft Schmerikon

Am Sonntag, 17. Dezember um 17.00 Uhr lädt die Musikgesellschaft Schmerikon zur ihrem Jahreskonzert ein. Gemeinsam mit dem Uznacher Chor „The Fairydusters“ gestalten sie ihr Jahreskonzert in der Pfarrkirche. Unter der Leitung von Thomas Brandenberger und Caroline Rohrer entsteht ein abwechslungsreiches Programm. Mit Melodien vom weltbekannten König der Löwen bis zum Walzer Rote Rosen, hat es für jeden Geschmack etwas dabei. Lassen Sie sich von unserem Melodienstrauss überraschen und geniessen Sie mit uns einen gemütlichen, musikalischen Sonntagabend. Die Musiker und Sänger freuen sich über viele Konzertbesucher/innen.  Anschliessend sind alle herzlich zum Apéro im Pfarreilokal eingeladen. Eintritt frei, Kollekte

Konzert des Ensemble Tessera

Freitag, 29. Dezember 2017, 19.00 Uhr im Pfarreizentrum Jodokus.

Das Ensemble Tessera ist ein junges Bläserensemble aus der Region Linthgebiet und Toggenburg. Gegründet wurde es von aktiven und ehemaligen Mitgliedern des Jugendorchesters „il mosaico“. Sie spielen unter anderem Werke Vivaldi, Beethoven und Rossini. Der Eintritt ist frei (Kollekte).