Willkommen auf der Homepage der Pfarrei St. Jodokus Schmerikon

Erstkommunion Vorbereitungstag

Am Samstag, 23. März, von 9.00 bis 16.00 Uhr treffen sich die Erstkommunionkinder mit den Eltern zum Vorbereitungstag. Am Vormittag werden wir an verschiedenen Posten kennen, was Freundschaft mit Gott und Freundschaft mit den Menschen bedeutet.

Am Nachmittag werden die Kinder zusammen mit den Eltern eine Kerze zu unserem Motto „Freundschaft“ verzieren. Die Feier der Erstkommunion findet am Sonntag, 5. Mai statt.

Versöhnungsweg

In unserer Pfarrkirche besteht bis Palmsonntag, 14. April die Möglichkeit einen Versöhnungsweg vor Ostern zu begehen. Oberstufenschülerinnen und -Schüler haben sieben Stationen in und um die Kirche gestaltet, welche das Thema des diesjährigen Hungertuches aufnehmen. Diese sollen Kinder wie auch Erwachsenen helfen, das Leben zu überdenken und sich so auf Ostern vorzubereiten. Der Versöhnungsweg kann mit Hilfe eines Begleitheftes während der Kirchenöffnungszeiten von 8.00 bis ca. 19.00 Uhr individuell begangen werden.

Hauptversammlung LebensWert

Am Freitag, 29. März um 19.30 Uhr lädt der Verein „LebensWert – Hilfe zur Selbsthilfe für Menschen in Madagaskar“ zur Hauptversammlung ein. Alle Mitglieder und auch Neumitglieder sind herzlich dazu eingeladen.

Kirchbürgerversammlung

Am Donnerstag, 28. März um 19.30 Uhr findet die Kirchbürgerversammlung im Pfarreizentrum Jodokus statt.  Die Stimmausweise und Unterlagen zur Versammlung werden Ihnen rechtzeitig zugestellt. Fehlende Unterlagen können auf dem Pfarreisekretariat oder bei der Gemeindeverwaltung bezogen werden. Dies ist die letzte Kirchbürgerversammlung der Kirchgemeinde Schmerikon. Ab dem Jahr 2020 wird dann erstmals die vereinigte Kirchbürgerversammlung der Kirchgemeinde Obersee stattfinden.
Der Kirchenverwaltungsrat

Seniorenferien im Kleinwalsertal

Montag, 2. Sept. – Samstag, 7. Sept.  2019

Das Ferienangebot richtet sich an Personen im Pensionsalter der Pfarreien in der Seelsorgeeinheit Obersee. Auch Gäste aus anderen Regionen oder Konfessionen sind willkommen. Die Teilnehmenden sollten den Alltag selbständig bewältigen können. Eine pflegerische Betreuung kann von uns nicht angeboten werden. Die Unternehmungen werden den Bedürfnissen und Möglichkeiten der Teilnehmenden angepasst.
Das Kleinwalsertal gehört zum Vorarlberg, es ist aber durch die Berge so abgeschlossen, dass es nur von Deutschland her erreichbar ist. Das macht es zu einer ganz besonderen Ferienregion, als Wandergebiet im Sommer und als Skigebiet im Winter.

Das Sport- und Familienhotel in Rietzlern, in dem untergebracht sind, befindet sich an schöner Lage etwas unterhalb des Dorfes und verfügt auch über auch über ein Hallenbad.

Preise pro Person:
Im Doppelzimmer                         Fr. 600.-
Im Einzelzimmer                           Fr. 700.-

Anmeldung und weitere Auskunft
Kath. Pfarramt Schmerikon, Bruno Jud, 055 282 11 84

Flyer und Anmeldeformulare liegen in den Kirchen und Pfarreizentren der Seelsorgeeinheit auf.