Willkommen auf der Homepage der Pfarrei St. Jodokus Schmerikon

Wieder blüht die Blumenwiese vor der Kirche

Bilder von der Blumenwiese 2018

Maiandachten

Im Monat Mai finden wieder jeden Mittwoch um 19.00 Uhr Maiandachten in der Lourdes-Grotte an der neuen Eschenbacherstrasse statt.

Wenn das Wetter schlecht ist, läuten um 18.30 Uhr die Glocken der Kirche und die Maiandacht findet in der Kirche statt. Bei gutem Wetter läuten keine Glocken und die Andacht findet in der Grotte statt.

Die letzte Maiandacht vom Mittwoch, 29. Mai wird von der Bibelgruppe gestaltet.

Fahrdienst: Besammlungen für diejenigen, die zur Grotte gerne den Fahrdienst benützen wollen, ist um 18.40 Uhr bei der Kirche.

Christi Himmelfahrt - Betend unterwegs

Am Donnerstag, 30. Mai sind wieder alle Gläubigen, besonders auch die Familien, zur traditionellen Flurprozession eingeladen.

Treffpunkt um 10.00 Uhr bei der Aabachbrücke. Der gemeinsame Bittgang mit Stationen an den Wegkreuzen führt zum FC-Hüsli. Dort feiern wir gemeinsam Eucharistie. Danach besteht die Gelegenheit, gemütlich bei Speis und Trank zusammenzusitzen. Bei schlechtem Wetter findet der Gottesdienst in der Pfarrkirche statt. Bei zweifelhafter Witterung gibt Telefon 1600 ab 9.00 Uhr Auskunft.

Gottesdienst am 2. Juni fällt aus

Wegen der Sportveranstaltung Ironman ist am 7. Juni die Zufahrt zur Kirche stark eingeschränkt. Zudem würde durch den nahegelegenen Lautsprecher die Andacht gestört. Wir bitten deshalb die Pfarreiangehörigen einen der übrigen Gottesdienstangebote in unserer Seelsorgeeinheit zu besuchen.

Seniorenausflug nach Maria Bildstein im Vorarlberg

Donnerstag, 13. Juni 2019

Die Reise führt uns zunächst nach Vaduz, gleich unter dem Schloss machen wir einen Kaffeehalt. Dann geht es weiter nach Dornbirn und von dort hinauf zum schön gelegenen Wallfahrtsort Maria Bildstein. Nach der Andacht und einem Rundgang zur Erscheinungskapelle nehmen wir dort das Mittagessen ein. Dabei geniessen wir auch die wunderschöne Aussicht aufs Rheintal. Am Nachmittag fahren wir nach Bregenz und starten zu einer Rundfahrt auf dem Bodensee.

Abfahrt: 07.45 Schlattgasse / 07.50 Lazenmossstrasse / 08.00 Bahnhof Schmerikon.

Rückkehr: ca. 18.50 Uhr.

Kosten: (für Fahrt, Kaffeehalt, Mittagessen, Schifffahrt, Zvieri) Fr. 70.-

Bitte melden Sie sich bis spätestens 5. Juni an bei Frau Elsi Limberger, ✆ 055 282 21 49

Wallfahrt nach Einsiedeln

Ein ganz besonderes Ereignis im Pfarreileben ist die Wallfahrt nach Einsiedeln. Sie findet dieses Jahr am 18. Juni statt. Die Schifffahrt am morgen früh, die Wanderung über und das Frühstück auf dem Etzel, der Festgottesdienst in der Klosterkirche: das sind unvergessliche Erlebnisse, zu denen wir alle herzlich einladen möchten. Wir hoffen auf eine rege Beteiligung, besonders auch von Familien.

Lottomatch LebensWert

Am Freitag, 28. Juni lädt der Verein LebensWert zum Lottomatch ein. Er beginnt um 19.30 Uhr im Pfarreizentrum Jodokus. Der Erlös kommt vollumfänglich unseren Projekten zur Selbsthilfe in Madagaskar zugute. Es wird also an diesem Abend nur Gewinner geben: wenn Sie selbst keinen Preis gewinnen, dann gewinnen sicher die Kinder und Jugendlichen in Madagaskar. Laden Sie auch Freunde zu diesem unterhaltsamen Abend ein.

Seniorenferien im Kleinwalsertal

Montag, 2. Sept. – Samstag, 7. Sept.  2019

Das Ferienangebot richtet sich an Personen im Pensionsalter der Pfarreien in der Seelsorgeeinheit Obersee. Auch Gäste aus anderen Regionen oder Konfessionen sind willkommen. Die Teilnehmenden sollten den Alltag selbständig bewältigen können. Eine pflegerische Betreuung kann von uns nicht angeboten werden. Die Unternehmungen werden den Bedürfnissen und Möglichkeiten der Teilnehmenden angepasst.
Das Kleinwalsertal gehört zum Vorarlberg, es ist aber durch die Berge so abgeschlossen, dass es nur von Deutschland her erreichbar ist. Das macht es zu einer ganz besonderen Ferienregion, als Wandergebiet im Sommer und als Skigebiet im Winter.

Das Sport- und Familienhotel in Rietzlern, in dem untergebracht sind, befindet sich an schöner Lage etwas unterhalb des Dorfes und verfügt auch über auch über ein Hallenbad.

Preise pro Person:
Im Doppelzimmer                         Fr. 600.-
Im Einzelzimmer                           Fr. 700.-

Anmeldung und weitere Auskunft
Kath. Pfarramt Schmerikon, Bruno Jud, 055 282 11 84

Flyer und Anmeldeformulare liegen in den Kirchen und Pfarreizentren der Seelsorgeeinheit auf.