Willkommen auf der Homepage der Pfarrei St. Magnus Rieden

Die kleinste Pfarrei der Seelsorgeeinheit Obersee liegt auf der Sonnenterrasse über dem Linthgebiet und zählt knapp 450 Gläubige. Das Pfarreileben wird unter anderem mitgeprägt vom Pfarreirat und von verschiedenen Vereinen und Gruppen.

Fronleichnam

Der Festgottesdienst an Fronleichnam wird vor der Rainhalle, bei schlechter Witterung in der Pfarrkirche, gefeiert. Die Erstkommunionkinder werden zusammen mit ihrer Katechetin, Hilde Hinder, den Gottesdienst mitgestalten.
Nach dem Gottesdienst führt die Prozession mit dem Allerheiligsten zu den vier Altären durch das Dorf. Dort wird der unterschiedlichen Anliegen gedacht. Der Schlusssegen wird anschliessend vor der Pfarrkirche erteilt.
Vielen Dank jetzt schon allen für das Herrichten der Altäre.

Rainhalle (bei Schlechtwetter Pfarrkirche)

Gottesdienst mit Liturgiegruppe

Die Liturgiegruppe der FG lädt am Mittwoch, 26. Juni wieder zu einem ansprechenden Gottesdienst ein. Schön wenn viele interessierte Frauen und Männer an der Feier teilnehmen.

Mittwoch, 26. Juni
Kirchgemeinderaum

Ökumenischer Gottesdienst mit Übergangsritual

Schüler und Schülerinnen der 6. Klassen aus unserer Pfarrei und aus Gommiswald empfangen am Samstag, 29. Juni den Segen für den Übertritt in die Oberstufe.
Im ökumenischen Gottesdienst, welchen sie im Religionsunterricht vorbereitet haben, werden sie mit den Mitfeiernden ihre Gedanken und Anliegen teilen.
Nach der Feier treffen sich die Jugendlichen mit ihren Angehörigen zum Bräteln und Zusammensein bei der Rainhalle.

Pfarrkirche

Festschrift

Zum Hundertjahr-Jubiläum unserer Pfarrkirche im Jahr 2014 haben Arnold Stampfli und Beatrice Mäder eine Festschrift verfasst. Wer ein Gratis-Exemplar beziehen möchte, kann es unter   Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  bestellen.